En

院生活

給新鮮人的話

PURDUE專班 辛紹志主任

February 04, 2018

 

辛紹志主任是逢甲大學通訊工程系副教授,曾在美國紐澤西理工學院電機與資訊工程系攻取得碩士與博士學位。辛主任分享:「普渡大學工學院在美國工學院排名第6,與麻省理工、史丹福、加州理工等校齊名。年輕人有理想、有夢想,到國外看看,拓展視野、培養國際觀,對將來的競爭力大有幫助。」

 

他也點出了學程的優點:「我們的學生畢業時可同時獲得逢甲大學工學士學位、美國普渡大學電機或資訊工程學士學位,以及2年5個月的美國實習簽證,學生可藉此累積工作經驗。本學程的學生出路非常多元,因為他們兼具了電機/資訊軟硬體的專業知識與技能,也為未來深造奠定了非常紮實的基礎。」

 

辛主任補充:「美國的『電機系』涵蓋的專業領域很廣泛,選擇電機領域的學生到了美國後,可以按興趣選擇鑽研的方向。至於『資訊工程』(Computer Engineering),它除了軟體方面的學習外,更加強了硬體知識的基礎,喜歡電腦的同學千萬不要錯過!」

 

對本學程有興趣的同學,可以在數學、物理與英文三科上多下功夫。「我們學的是比較硬的知識,不過同學無需擔心,只要你有一定的基礎,都能跟得上老師的腳步,而且我們很多課都有教學助理(Teaching Assistant)支援。」辛主任說。

關訊息