En

院生活

給新鮮人的話

RMIT專班 黃悅翎

February 05, 2018

 

大家好,我是Riley,當初會想選擇讀這個系是因為自己想要出國唸書但是又害怕沒有在國外讀過書的經驗馬上到國外會很不習慣不適應,看到逢甲能夠在台灣兩年之後再到國外,認為這是個很好的機會,可以在台灣準備兩年之後再出國。

 

國際學院跟其他系不一樣的地方就是上課、考試、作業都必須要用英文,雖然可能會比較吃力但是之後要到國外唸書這也是必須的。在國際學院也有一些比較特別的課程,比較像是在國外可能會學到的課程,雖然比較困難,但可以學到很多。很多作業是需要用英文上台報告,剛開始我很排斥,因為我很不擅長在很多人面前說話,但是到了澳洲一定會有更多的口頭報告,所以我把這些當做很好的練習機會和經驗,雖然到現在還是沒辦法做得很好,但在經過多次的練習之下,我有漸漸地習慣並感受到自己慢慢地在進步。

 

老實說,到現在我都還不知道自己的目標是什麼,在讀書的時候也有懷疑過自己的決定是不是對的,在這裡是不是適合我。這時候我就會想想自己當初為什麼會選擇這裡,也會跟家人、老師討論,院裡的老師都很好,都很關心大家,也都會給大家很好的建議。

 

到澳洲之後又會是很不一樣的體驗,基本的英文能力是一定要一直不斷加強的,除此之外,我也期許自己能在澳洲學習的過程中找到自己的目標。

 

現在應該有很多人跟我一樣都還不確定自己以後想要做什麼或是還沒有明確的目標,但沒關係,我覺得你可以試著多去接觸、學習不同東西,嘗試以前自己想做卻沒有做的事,找到自己的興趣,也就可以比較容易知道自己想要的是什麼。

 

 

關訊息