En

院生活

給新鮮人的話

RMIT專班 胡恆慈

February 11, 2018

 

在逢甲兩年的時間真的過得很快,從懵懵懂懂的大學新鮮人,到能夠獨立出國深造的我們。這一路走來,國科館院就像一個大家庭一樣,一路支持我們前進。這兩年的時光,我和我的夥伴們一起成長,一起努力,一起完成夢想,我們擁有很多很美好的回憶。雖然我們是第一屆,沒有學長姐為我們辦宿營;雖然我們人數很少,一開始知名度也不高,但是我們很團結,我們感情超級好,我們擁有彼此。因為有大家在我身邊支持我,我才有現在的成就。我想這就是我的動力來源吧! 我相信你們現在或許會迷茫,或許對未來充滿了無限遐想,或許帶著期待又怕受到傷害的心情來到這裡。但,真的不用擔心太多,勇敢的闖吧! 孩子們,因為國科館院永遠是妳們的後盾!

 

回想當初第一天來到墨爾本,真的是既緊張又期待。對於這裡的一切都是如此陌生,常常會想念家人,想念朋友。漸漸地,我也交到很多朋友,課業也慢慢進入軌道。在這裡的生活,每天都有不一樣的發現和體驗。在國外的大學,體驗不一樣的文化,結交世界各地的朋友,真的是一件幸福的事!我來墨爾本已經七個月了,每天都過得很充實。在這裡學會如何和不同國家的人打交道,學會了如何運用時間,學會了獨立… 這些都是課本裡學不到的。

 

學弟妹們,我在這裡想提醒大家,一旦下定決心要選擇出國這一條路,在課業成績方面必須盡早準備,盡可能對自己想修的課程或做的專案內容、類型有些想法,再依此尋找指導教授。學會把握當下,珍惜每次機會。趁年輕的時候勇敢向前闖,不要害怕失敗,因為你們還年輕,勇於嘗試! 最後,親愛的學弟妹們: 我在墨爾本等你們來唷!!

 

關訊息