En

院生活

給新鮮人的話

RMIT專班 湯鎮榮

February 06, 2018

 

大家好,我是Derek,來自香港的同學。其實,我現在是大三,因為我在大一時是主修逢甲大學的國際企業管理。當時候,念完一個學期之後我才發現自己的理想和人生的目標,所以毅然放棄一學年的學分,轉系到商學與創新學程。起初我跟家人會覺得這樣我豈不是浪費了一年的時間,但現在回想過來,我肯定我當時做的決定是正確的。

 

在ISTM,我有著與在別系截然不同的感覺。在這裡,我遇到很多很好的老師,不少老師為我的前途給了很多寶貴的意見,甚至讓我重新認識自己。在這裡,我找到自己的價值。

 

不知不覺間,距離前往RMIT只剩餘幾個月的時間,回過頭來,真的不敢相信自己在一年多的時間裡面有著那麼大的變化。從以前一開始只想在RMIT畢業後回香港當中學老師,到現在把目標定的更高-成為大學教授。要不是這班在ISTM認識的啟蒙老師,我當初甚至不會萌生這樣的念頭。當我有這樣的目標時,學院、教授們給予我很多的機會去訓練我,讓我具備成為教授的技能。

 

去到RMIT,學習方面雖然會變得更加競爭,為了讓自己更具競爭力,我必須改善自己各方面的能力(例如英文、溝通技巧等等),為自己的目標打拼。

 

或許你現在沒有目標,為讀書而讀書,不知道將來想做甚麼,更不知道要選什麼主修。如果這樣的話,不妨尋找自己的價值、想一想自己想要甚麼,有明確的目標,就會有動力。

 

Be Humble. Stay Hungry. Always Hustle.

 

關訊息