En

美國加州聖荷西州立大學商學大數據分析

聖荷西州立大學 SJSU

美國加州聖荷西州立大學(San Jose State University,簡稱SJSU)建校於1857年,是美國西岸歷史最悠久的公立高等教育機構,並受到美國西部學校學院協會(WASC)及加州教育委員會的認證。它也是加利福尼亞州立大學系統的創始學校,該系統在全加州地區有23所大學,是美國最大、也是課程選擇最多元化的大學系統。

大數據(Big Data)的快速發展為全球帶來高度衝擊,蘊藏無限機會與挑戰,受到世界各國廣泛重視。即時資訊主導決策,因此大數據的分析、管理會改變現今的商業行為與模式。目前大數據分析師在全球就業市場中供不應求,在英美都屬於高收入群。為了回應此市場需求,本院和SJSU商學院合作開設「美國聖荷西大學大數據雙學士學位學程」,培育商業數據科學專業人才,以因應全球市場趨勢,並設計了一套前瞻性銜接的課程。

 

哈佛商業評論闡明,數據科學家是二十一世紀最性感的職業!(Data Scientist: The Sexiest Job of the 21st Century, Harvard Business Review)完成本學程,未來工作包括數據科學家(Data Scientist)、數據分析師(Data Analyst)、行銷分析總監(Director of Marketing Analytics)、數據工程師(Data Engineer)、分析工程師(Analytics Engineer)、資料分析諮詢師(Analytics Consultant)等等。根據McKinsey & Co. 的調查,到了2018年,美國將有14-19萬的大數據專才職缺,是最熱門就業領域之一。美國統計學會(ASA)在2017年一月份的報導指出,依據Jobs of the Future: Data Analysis Skills調查顯示,在最近五年有65%企業組織增加數據分析職務,有59%企業組織預期在未來五年還要增加創造數據分析職務。全球對於有大數據分析技術的專才需求若渴,前程大好。

 

內部相關連結:

申請入學及學費相關資訊

合作機構:聖荷西州立大學

             

外部相關連結:

聖荷西州立大學網站

聖荷西州立大學商學院網站

 

學士國際專班:

美國普渡大學電機資訊雙學士專班

澳洲皇家墨爾本理工大學商學與創新雙學士專班 

美國加州聖荷西州立大學工程雙學士專班 (電機工程領域專班)

美國加州舊金山州立大學資訊工程雙學士專班