En

美國加州聖荷西州立大學商學大數據分析雙學士專班

聖荷西州立大學 SJSU

聖荷西州立大學(San Jose State University,簡稱SJSU)建校於1857年,是美國西岸歷史最悠久的公立高等教育機構,並受到美國西部學校學院協會(WASC)及加州教育委員會的認證。它也是加利福尼亞州立大學系統的創始學校,該系統在全加州地區有23所大學,是美國最大、也是課程選擇最多元化的大學系統。

大數據課程旨在教導學生瞭解如何用新的方法和思維去解析、應用,找出數據的價值。大數據分析的目的是幫助識別隱藏在大數據的機會,運用這些發現去應對現實世界的商業挑戰。例如:從海量不斷累積的資料中洞察消費者的行為,清楚掌握現今生活脈動和媒體使用行為,藉以規劃出更切合民眾生活習慣的活動。從巨量數據解析,用客觀的數字進行判斷,做出建議提出策略,以提高經營績效。

 

本留學專班為商學跨領域學程,強調學生具備數量方法、統計分析技能,有商學、資訊科技等知識背景,能夠了解、處理及分析海量資料數據,學會從巨量數據和模型中獲得價值,應用在預測未來,找出理想的商務決策,創造商務優勢。學生大一大二在逢甲大學進行強調基礎商學知識(個體經濟學、總體經濟學、管理會計、財務會計等科目)、數量方法(微積分、統計學等科目)及資訊科技(商用電腦程式編碼與設計等科目)的培育,大三前往美國聖荷西州立大學專業主修商學大數據分析 (Business Analytics),進一步學習資料採礦、商業解析等進階課程。但是亦可依照個人興趣轉至商學院其他11個專業主修 (會計資訊系統 / 公司會計與金融 / 創業 / 金融 / 宏觀商學 / 國際營運管理 / 人力資源管理 / 國際企業 / 管理 / 資訊管理系統 / 行銷)。                                                         

 

完成逢甲大學、SJSU兩校畢業規範的學生,將獲得下列學位:

 

A. 逢甲大學國際學院商學學士

B. 聖荷西州立大學商學士(畢業證書將註明主修專業)

 

本學程學生畢業後,可申請美國一年的實習許可(OPT*),在美國從事與大數據領域相關的工作。

 

* OPT全名為Optional Practical Training,持有F1簽證的大學生和碩博士學生完成了9個月以上的學業後,美國公民及移民服務局(USCIS)將核准上述學生在相關專業領域進行實習訓練。一般為1年。

 

聖荷西州立大學的歡迎影片

 

內部相關連結:

申請入學及學費相關資訊

合作機構:聖荷西州立大學

             

外部相關連結:

聖荷西州立大學網站

聖荷西州立大學商學院網站

 

學士國際專班:

美國普渡大學電機資訊雙學士專班

澳洲皇家墨爾本理工大學商學與創新雙學士專班 

美國加州聖荷西州立大學商學大數據分析雙學士專班