En

美國普渡大學電機資訊

普渡大學 PURDUE

普渡大學(Purdue University, West Lafayette)是美國頂尖大學、大學協會老牌院校、十大聯盟創始成員,以嚴格的錄取條件和紮實的教育而聞名。該校是重點研究型大學,綜合實力在國際間名列前茅,具有雄厚的工科實力,常年盤踞在各種世界百大排行榜中。

電機領域及資訊工程領域一直都是產業中高度需求之人才。逢甲大學與普渡大學攜手合作,推出「電機資訊工程雙學士專班」。此學程是因應台灣與美國工程界的市場需求而設計,課程內容與產業密切相合,讓學生在就業時能迅速發揮戰鬥力。根據美國勞工部的數據,2012年至2022年期間,美國電腦科技領域的就業機會將增長15%。普渡大學工程畢業生不僅就業率高,平均起薪也高,電機、軟體工程師的年薪更可高達7、8萬美金。

工程背景畢業的學生,職場競爭力高,無論是傳統產業、高科技產業,例如:晶圓、面板、IC、通訊、電腦、數位產品等,以及貼近生活的數位家庭、智慧城市、智慧醫療等領域,都需要這類的人才。此外,航太、生醫、遊戲、電動車與軟體產業,也都有許多適合工程人才的職缺。

 

內部相關連結:

申請入學及學費相關資訊

合作機構:普渡大學

             

外部相關連結:

普渡大學網站

普渡大學電機資訊工程網站

 

學士國際專班:

美國普渡大學電機資訊雙學士專班

澳洲皇家墨爾本理工大學商學與創新雙學士專班 

美國加州聖荷西州立大學商學大數據分析雙學士專班

美國加州舊金山州立大學資訊工程雙學士專班