En

美國普渡大學電機資訊雙學士專班

普渡大學 PURDUE

普渡大學(Purdue University, West Lafayette)是美國頂尖大學、大學協會老牌院校、十大聯盟創始成員,以嚴格的錄取條件和紮實的教育而聞名。該校是重點研究型大學,綜合實力在國際間名列前茅,具有雄厚的工科實力,常年盤踞在各種世界百大排行榜中。

本留學專班為電機資訊領域學程,因應台灣與美國工程界的市場需求而設計,課程內容與產業密切結合,讓學生在就業時具備就業競爭力。學生大一大二先在逢甲大學進行電機與資訊工程的基礎與核心課程培育,搭配普渡大學(PURDUE)創新的工程教育模式,以專案導向式學習(Project-based learning)進行授課,培養學生創新實踐、團隊合作及自我管理能力;大三赴PURDUE後,可自電機 (Electrical Engineering)或資訊工程(Computer Engineering)二個領域中擇一繼續修習。

 

完成逢甲大學、PURDUE兩校畢業規範的學生,將獲得下列學位:

A. 逢甲大學國際學院工學士

B. 普渡大學工學院電機工程學士∕普渡大學工學院資訊工程學士

 

此外,學生畢業後,可申請美國的實習許可(OPT *+ STEM 延長許可#),在美國從事與工程相關的工作。

 

* OPT全名為Optional Practical Training,持有F1簽證的大學生和碩博士學生完成了9個月以上的學業後,美國公民及移民服務局(USCIS)將核准上述學生在相關專業領域進行實習訓練。一般為1年。

 

#STEM 延長許可,指在美國學院或大學取得科學、科技、工程和數學(Science, Technology, Engineering and Mathematics)學位的學生,可以申請另外24個月的延長許可,這樣OPT+STEM 延長許可,可在美停留長達3年。

 

內部相關連結:

申請入學及學費相關資訊

合作機構:普渡大學

             

外部相關連結:

普渡大學網站

普渡大學電機資訊工程網站

 

學士國際專班:

美國普渡大學電機資訊雙學士專班

澳洲皇家墨爾本理工大學商學與創新雙學士專班 

美國加州聖荷西州立大學商學大數據分析雙學士專班