En

美國加州舊金山州立大學資訊工程

資訊工程專班

台灣長久以來享有「工程師之島」的美譽,然而在這產業變化快速的時代,新科技發展愈來愈複雜。傳統的教學模式將無法有效培育出時下業界需求的人才,入行的門檻也逐漸提高。工程產業隨著科技的進步,工程師除了需要有專精的技術,同時也要具備創新的國際視野。

 

STEM計畫(科學Science、科技Technology、工程Engineering、數學Mathematics)闡明美國對各類工程師的需求,並喊出在2020年時培養出100萬名理工人才,投入業界。根據美國勞工統計局指出,2017年第3季,全國失業率為4.3%,然而工程師的失業率僅2.7%,可見各類工程領域就業市場之龐大。美國加州舊金山州立大學理工科畢業生一直保持高就業率,且平均起薪較一般大學相關科系畢業生高。

美國加州舊金山為許多國際企業的總部,而美國多數大型企業往往能提供許多實習機會,使得就業市場對當地學習的學生更為友善。舊金山州立大學是鄰近矽谷地區的公立綜合型大學,使其在矽谷就業市場中脫穎而出。

 

 

學士國際專班:

美國普渡大學電機資訊雙學士專班

澳洲皇家墨爾本理工大學商學與創新雙學士專班 

美國加州聖荷西州立大學商學大數據分析雙學士專班

美國加州聖荷西州立大學工程雙學士學位學程 (電機工程領域專班)