En

美國加州聖荷西州立大學工程雙學士學位學程 (電機工程領域專班)

電機工程領域專班

此電機工程領域專班,是國際學院結合美國加州聖荷西州立大學(San Jose State University)工學院及矽谷科技公司的實務經驗,設計出最適合台灣及美國就業趨勢的課程,不只學習電機領域的專業知識,也透過問題的分析與解決、團隊合作、專業倫理、跨領域等能力的培養,提升就業競爭力。

 

學生先在逢甲大學修習工程學系第一及第二年的必修課程及部分通識課程,後兩年再赴美國加州聖荷西州立大學繼續修習電機工程(Electrical Engineering)專業,其師資與課程強項包括半導體電子學,無線通信,機器學習,圖像和訊號處理,類比、數位與混合訊號電路,嵌入式系統,控制和機器人工程學,電力電子學與再生電能系統等等。

 

完成逢甲大學、SJSU兩校畢業規範的學生,將獲得下列學位:

A. 逢甲大學國際學院工學士

B. 聖荷西州立大學工學院電機工程學士

 

此外,學生畢業後,可申請美國的實習許可(OPT *+ STEM 延長許可#),在美國從事與工程相關的工作。

 

* OPT全名為Optional Practical Training,持有F1簽證的大學生和碩博士學生完成了9個月以上的學業後,美國公民及移民服務局(USCIS)將核准上述學生在相關專業領域進行實習訓練。一般為1年。

 

#STEM 延長許可,指在美國學院或大學取得科學、科技、工程和數學(Science, Technology, Engineering and Mathematics)學位的學生,可以申請另外24個月的延長許可,這樣OPT+STEM 延長許可,可在美停留長達3年。