En

程介紹

雙學士學位學程- 工科

大學部2+2學士專班

逢甲大學國際學院的雙學士專班,讓學生從一開始就進入出國留學的預備階段。四年一貫2+2的學習歷程,前兩年在逢甲大學國際學院,以全英語授課及完善輔導機制,包含學業輔導、語言輔導及留學輔導等,為海外留學做好充分準備。課程同時強調與台灣產業鏈結,學生高中畢業後持續掌握及強化在地優勢。後兩年則前往國外合作大學繼續更深入的強化課程。順利畢業後,學生不但分別獲得兩校的學位,亦同時享有當地實習或申請就業簽證的權利。

精選大學 安心就學

為了落實培養具備全球移動力的國際級人才的辦學宗旨,國際學院在尋求專業學程的合作夥伴時,國外合作大學的學術聲望是首要因素之一,例如澳洲皇家墨爾本理工大學在商管領域排名全球百大,與台灣大學同級;美國聖荷西大學則為加州州立大學系統23所大學中最早設立者,為美國西部公立大學排名第9的知名大學;美國普渡大學為全球百大名校之一,工學院長期以來更是名列全美前10名,與麻省理工學院、加州柏克萊大學等校之工學院齊名。

學校地點及周邊環境的便利性與安全性也是重要考量之一,例如澳洲墨爾本7度蟬聯全球最適合居住城市,而皇家墨爾本理工大學即位於墨爾本市區內;聖荷西為加州第四大城市,距舊金山不到一小時車程,鄰近矽谷,為全美國教育程度最高的地區;普渡大學所在地拉法葉為寧靜的大學城,距全美第三大城芝加哥僅二小時車程。

學習歷程

 

 

無縫接軌的國際學習歷程

  • 與國外大學共同設立,通過教育部核准
  • 4(2+2)年一貫的完整課程
  • 與國外大學課程學分相互抵免
  • 畢業時可同時獲得2校的學士學位證書

 

 

飛碟電台唐湘龍2019專訪李秉乾校長談逢甲國際學院