首頁 > 系所介紹 > 研究所/碩士班 > FCU與西班牙ZLC

FCU與西班牙ZLC雙碩士專班

西班牙薩拉薩大學物流供應鏈管理與創新創業雙碩士學位學程

專業的物流管理與創業課程

物流和全球供應鏈管理深廣教育——與全球著名的薩拉戈薩物流中心合作辦學 發展專業能力——結合創業、獨特物流和供應鏈管理技巧

FCU與西班牙ZLC雙碩士專班

物流和全球供應鏈管理深廣教育——與全球著名的薩拉戈薩物流中心合作辦學

發展專業能力——結合創業、獨特物流和供應鏈管理技巧

3星期麻省理工學院運輸與物流中心課程,帶領您進入麻省理工學院全球網絡

3個星期的亞洲考察團與3個月的全球實習,讓您在國際企業中學習

 

本雙碩士專班與薩拉戈薩物流中心(ZLC)和麻省理工學院(MIT)合作,提供世界級的物流和供應鏈學位課程。

透過三方緊密合作,我們將建構學生紮實的企業管理知識、培養學生物流和供應鏈管理的技術洞悉力,進而提升學生的領導與創新能力。

從最棒的學者專家身上汲取知識

ISTM的師資團隊堅強,有來自全球頂尖大學、國際公認的研究先驅,以及具有產官學領導經驗的知名企業家。

憑藉他們的專業背景、創新和創業精神,我們傑出的師資團隊將自己的學識和專業融入教學實踐之中,培養高素質的學生成為未來的商業領袖。

FCU-ZLC雙碩士學位學程採用最先進的課程,融合了學術和真實世界實踐。

第一年的學程聚焦在創新和創業精神,協助學生跟上動態市場的節奏。這將為第二年在ZLC和MIT的課程奠定堅實的基礎。

從實作中學習創新和創業精神

就讀逢甲大學時,學生會在經驗豐富的企業家之指導下,完成一個創業啟動計畫。

在執行計畫的過程中,學生對「運用創新方法,在全球市場設立供應鏈」將有透徹的瞭解。這門獨特的課程,提供學生以實作回應現實生活中挑戰的機會。

在領先全球的機構——麻省理工學院學習

3個月的實習是本學程另一大亮點。透過實習,您對尖端機構將有全盤的透視力。

您可以發揮所長,並學習全球備受推崇的企業的經營手法。

您有機會在我們精心挑選的合作夥伴——優秀的全球企業中產生實際影響。實習過程中獲得的經驗,將幫助您平穩的過渡到下一階段。在ZLC的學習中,工作經驗是必要的。

隨著亞洲市場的日益擴大,亞洲的物流管理已成為全球性企業能否勝出的關鍵。

在逢甲大學所受的一年尖端教育,將協助學生掌握產業的核心商業知識與寶貴經驗;第二年ZLC與MIT的物流與供應鏈培訓,將栽培優秀的學生進軍歐美市場。

據ZLC的統計,完成這個卓越的雙碩士學位學程後,學生預計可在畢業後3個月內找到工作,並獲得平均十萬美金的薪酬。

*在逢甲大學所受的一年尖端教育,將協助學生掌握產業的核心商業知識與寶貴經驗,並栽培優秀的學生進軍歐美市場。

*第二年將於ZLC與MIT進行物流與供應鏈培訓。

*據ZLC的統計,完成這個卓越的雙碩士學位學程後,學生預計可在畢業後3個月內找到工作,並獲得平均十萬美金的薪酬。

 

本學程的首學年課程,​將在逢甲大學國際學院進行,其中包含3星期的亞洲市場經濟實地考察團。
接下來,學生將有3個月的實習時間,可以在全球任何一個角落進行。
逢甲大學與ZLC都會協助學生媒合,以擁有最佳的工作地點與合約。
本學程的第二個學年度,將在西班牙的ZLC進行,其中包括美國麻省理工學院的3週課程。

 

 

課程需求
欲獲得「國際經營管理碩士」的IMBA學位,學生需在逢甲大學修習至少36學分;

欲獲得「物流與供應鏈管理工程碩士」的學位,學生至少需60 course units(相當於「歐洲學分互認體系」)。

 


創新/啟動計畫
在逢甲大學就讀的第二學期末,學生需公開展示、操作在創新/啟動計畫中完成的作品。

論文
學生需繳交兩份論文/報告。
一份以在國際學院執行的「創新/啟動計畫」為基礎,另一份在ZLC完成。論文將依據國際學院/ ZLC的準則進行評審。

學位
學生需完成國際學院與 ZLC的必修與選修課程,並繳交校方滿意的報告與論文,才能取得學位。
一般而言,取得學位僅需23個月。

達到兩校畢業要求的學生,將分別獲得下列兩個學位:
1.逢甲大學頒發IMBA學位——國際經營管理碩士-創新創業,是獲得AACSB國際認證的MBA學位。
2.西班牙ZLC物流中心與薩拉戈薩大學頒發工程碩士學位——物流與供應鏈管理工程碩士。

關於ZLC

關於ZLC
ZLC是由西班牙阿拉貢省政府麻省理工學院(MIT)與薩拉戈薩大學(University of Zaragoza)合作創設的研究機構
它創立於2003校園位於西班牙PLAZA中心PLAZA是歐洲西南部最大的物流園區也是傳遞新知識與專業實習的大型實驗室ZLC的使命是創立一卓越的國際物流與供應鏈研究教育中心與產業及公領域積極接觸以發展和傳播知識

為了完成使命ZLCMIT運輸與物流中心合作開設MIT-Zaragoza國際物流學程。產業政府與學術單位合作的獨特模式成功地創立了橫跨4大洲的MIT全球網絡此外ZLC也參與了幾個國內國際研究與教育創始計畫

2006年,ZLC被任命為物流與供應鏈國家卓越中心(CNC LOGISTICA)後,西班牙教育與科學部於2008年認可ZLC為智慧傳遞辦公室(KTO)。官方認可把ZLC推上領導地位,負責定義與協調各個研究計畫,亦進行西班牙境內物流與供應鏈的發展與創新創始計畫。

根據UNE 166.006:2011ZLC部署了一個AENOR (西班牙標準化組織)認證的科技觀察及爭競智慧系統。ZLC運用此系統觀察物流與供應鏈的新趨勢,同時傳遞知識給相關人士。當地銀行IbercajaCAI及歐洲社會基金也相當支持ZLC的活動。

關於ZLC的詳細資訊,詳見:Zaragoza Logistic Center
關於MIT全球網絡的詳細資訊,詳見:MIT Global Scale Network

申請條件&入學方式

入學標準

申請本學程需要5年內的GMAT成績 / GRE成績

若有兩年的工作經驗更佳您的職場操作與管理經驗將成為ZLOG學程寶貴的基礎
我們也歡迎沒有/很少工作經驗的學生及來自不同領域的人士

英語能力需求
本學程採用全英語授課,故報讀本學程時需繳交2年內的托福IBT或雅思成績。

若學業成績達到入學標準,唯托福成績尚未達標者,國際學院將提供「條件式入學」。條件式入學生需參加逢甲大學外語教學中心的英語課程。

其他申請、註冊資訊,將在相關機構網頁上公告。

入學方式

本國學生請到逢甲大學招生組填寫、繳交所需資料。

外國學生請到此處填寫、繳交所需資料。

課程內容

ZLC-FCU Dual-Degree Master's Program in Logistics and Entrepreneurship Course Design for 2016-2017

Code  Course credit R/E Year Semester Note
ISTM623 Statistics and Research Methods  3 R 1 1  
ISTM624 Financial Management 2 R 1 1  
ISTM625 Business Valuation Analysis 2 R 1 1  
ISTM626 Marketing Management 2 R 1 1  
ISTM627 Branding and Marketing Strategy 2 R 1 1  
ISTM613 Negotiation  2 R 1 1  
ISTM628 Management Information Systems 3 R 1 1  
ISTM629 Seminars on Current Business Issues (1) 1 R 1 1  
ISTM620 Management   2 E 1 1 Pre-Program
ISTM621 Macroeconomics 2 E 1 1 Pre-Program
ISTM622 Accounting    2 E 1 1 Pre-Program
ISTM630 Organization Behavior and Leadership 3 R 1 2  
ISTM631 Design and Entrepreneurship 2 R 1 2  
ISTM632 Project Management 2 R 1 2  
ISTM633 Business Analytics 2 R 1 2  
ISTM634 Operations and Supply Chain Management 2 R 1 2  
ISTM635 Strategy Management 3 R 1 2  
ISTM636 Seminars on Current Business Issues (2) 1 R 1 2  
ISTM637 Industry Internship 0 R 1 2  
ISTM638 Study Tour   0 R 1 2  
ISTM639 Master Thesis 1 R 1 2  

 

Total Credit for Graduation: 32
The ZLC-FCU program will be conducted at the International School of Technology and Management, Feng Chia University. Required courses can be completed in one year.
Pre-Program Courses  are compulsory for students with non-business degree/qualification.  The courses are elective courses and are NOT counted towards credits for graduation.  The courses will be held from the end of August to mid-September

學費

本專班學費如下:

  • 第一年:逢甲大學IMBA課程,學費為台幣30萬(約7900歐元)。
  • 第二年:ZLC的ZLOG課程,學費為2萬歐元(約台幣80萬)。